股份代號:1281.HK

语言切换

底部二维码

底部

北京(總部)
地址:北京市朝陽區東三環北路甲19號樓嘉盛中心4209室
電話:+86-10-59724153

香港
地址:香港湾仔告士打道39号夏悫大厦8楼805室
電話:+852-29696868
傳真:+852-29696898

隆基泰和轉攻智慧能源業務

2016/08/09 08:00
【摘要】:
香港文匯報訊(記者馬琳北京報導)隆基泰和(1281)近日發公告表示,公司將從今年8月10日起正式更名為隆基泰和智慧能源控股有限公司。該公司執行董事兼行政總裁魏強向本報表示,此次更名主要是考慮到公司主營業務正在向智慧能源轉型。公司今後的發展定位將以智慧能源服務平台為基礎,為客戶提供光伏、智慧能源全方位解決方案。  「智慧能源雲平台啟用」  魏強表示,公司籌劃了近半年的智慧能源雲平台已於7月22日正式
 香港文匯報訊(記者馬琳北京報導)隆基泰和(1281)近日發公告表示,公司將從今年8月10日起正式更名為隆基泰和智慧能源控股有限公司。該公司執行董事兼行政總裁魏強向本報表示,此次更名主要是考慮到公司主營業務正在向智慧能源轉型。公司今後的發展定位將以智慧能源服務平台為基礎,為客戶提供光伏、智慧能源全方位解決方案。
  
「智慧能源雲平台啟用」
  
魏強表示,公司籌劃了近半年的智慧能源雲平台已於7月22日正式上線營運。目前,該平台在光為工業園以及白溝商業兩個試點項目上有效運行。
  
該公司表示,智慧能源雲平台可為客戶提供能源消費領域最後一公里的全方位智能服務,可以對能源系統及設備進行實時監測,實現在能源利用上的智能調度。同時,通過對能源系統的節能設計及綜合改造,多能互補,達到節能減耗功效。客戶使用該平台不僅能夠實現更為便捷的用能管理及監控,也可以降低能源使用成本。
  
魏強認為,受益於國家大力推動「互聯網+」智慧能源的發展,智慧能源股或將成為公司中長期業績的最大增長點。此外,光伏電站是該公司另一項​​主營業務領域,目前已經擁有3個光伏電站,分別為位於山東聖翔和江蘇淮安兩個裝機容量5兆瓦的分佈式電站,以及裝機容量在19.6兆瓦的河北隆化地面電站,年發電量在2,000萬度以上。
  
除了上述3家電站,該公司全資子公司保定旭光新能源有限公司還與北京清芸、北京京東方分別簽署了光伏電站的戰略合作協議,預計裝機量分別為100兆瓦,包括但不限於大型光伏地面電站、農光互補及林光互補光伏電站。魏強透露,智慧能源及光伏電站業務目前已經陸續開始產生收入,預計未來3年至5年公司在該領域皆將維持穩定增長。