股份代號:1281.HK

语言切换

底部二维码

底部

北京(總部)
地址:北京市朝陽區東三環北路甲19號樓嘉盛中心4209室
電話:+86-10-59724153

香港
地址:香港湾仔告士打道39号夏悫大厦8楼805室
電話:+852-29696868
傳真:+852-29696898

隆基泰和智慧能源冀3年內客戶達1萬家

2016/08/09 11:03
【摘要】:
2016-08-08|香港商報(香港商報)|報刊|查看原始內容 【香港商報訊】記者王理琪高碑店報導:隆基泰和智慧能源(1281)雲平台第一版本現已成功應用於位於河北省的光為工業園項目及白溝商業項目,公司管理層與記者交流表示,搭建起智慧能源平台僅是第一步,未來三年將進一步完善平台功能、增加客戶數量,最終實現能源大數據云平台,屆時將以O2O模式進行大數據分析,挖掘客戶價值,盈利將實現大幅增長。  公司
 2016-08-08 | 香港商報(香港商報) | 報刊 | 查看原始內容
 
【香港商報訊】記者王理琪高碑店報導:隆基泰和智慧能源(1281)雲平台第一版本現已成功應用於位於河北省的光為工業園項目及白溝商業項目,公司管理層與記者交流表示,搭建起智慧能源平台僅是第一步,未來三年將進一步完善平台功能、增加客戶數量,最終實現能源大數據云平台,屆時將以O2O模式進行大數據分析,挖掘客戶價值,盈利將實現大幅增長。
  
公司執行董事兼行政總裁魏強表示,除了現在光為與白溝的兩個示範項目,公司將實現更多示範點的建成,他並指,搞試點不會僅局限於集團內部物業,會面向整個市場進行示範項目建設,冀3年內客戶量達到1萬家,管理能源消耗量可占到河北能源總消耗量30%。
  
他續指,未來半年公司將促平台升級,加強客戶鎖定,業務範圍將不限於單個工廠,希望可擴展至省級、國家級開發區,為明年客戶增量奠定基礎。據公司副總裁劉振剛指,雲平台第一階段的建設至年底完成,共投資4000萬元(人民幣,下同)。
  
魏強:希望不炒股公司也很值錢
  
隆基泰和智慧能源的雲平台是通過對生產設備能耗的監測及數據的收集,將信息匯總於線上,從而實現雲平台上的實時監測、用能分析、微網運行等,在獲得分析數據後,再次進行線下的節能改造,從而幫助工廠、商業、用家實現有效的能源管理並降低能耗。
  
談及公司股份的成交量較細,魏強發表看法指,相信只要把實業做好,未來公司一定會很值錢;同時自己也會學習資本市場知識,建立與投資人的關係。他說,「炒股票只是方式,不是主流,希望不炒股公司也很值錢」。